in Kategorie Kochen und Backen, Rezepte

Kohlrabi-Schnitzel, einfach und gut

Wer gerne fleischlos isst oder auch mal keinen Appetit auf Fleisch hat, für den hab ich ein einfaches Schnitzel-Rezept:

Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann den Kohlrabi roh weiterverarbeiten. Da muß man die Kohlrabi-Schnitzel langsam in der Pfanne braten. Schneller geht es, wenn man die Scheiben vorher in kochendem Wasser ca. 5  Minuten kocht.

Die Scheiben mit  Salz, Pfeffer und Paprikagewürz bestreuen.

In Mehl wenden. Ein Ei  mit einem Schuß Milch verquirlen und darin die Kohlrabischeibe wenden.

In Semmelbrösel sorgfältig wenden und in eine mit heißem Öl (ich nehme Sonnenblumenöl) oder Butterschmalz in der Pfanne braten.

Ich stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze, damit der Kohlrabi langsam brät und die Panade nicht zu dunkel wird.

 

verschiedene Variationen:

  • die Semmelbrösel mit Sesamkörner, Pizzagewürz oder geriebenen Parmesankäse mischen
  • mit Schinken und Käse oder nur Käse wie Cordon bleu zubereiten

Dazu schmeckt hervorragend Kartoffelsalat!

 

Recommended Posts

Leave a Comment

Kontakt zu Gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Vorratshaltung leicht gemacht:

 

Behalte stets den Überblick über Deine Vorräte mit den frei beschriftbaren Gartenmoni Klebe-Etiketten! Verwende Deine Gläser und Dosen wieder, ohne Zeit mit dem Abkratzen von Kleberesten zu verschwenden!

 

➤ So organisierst Du Deine Vorräte perfekt!

Jetzt erhältlich: Gartenmoni Klebe-Etiketten für Einmachgläser und Vorratsdosen
➤ Jetzt Gläser und Dosen beschriften!

You have Successfully Subscribed!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen