in Kategorie Äpfel, Haltbar machen und konservieren

Apfelsaft aus Lageräpfeln

Ich habe noch eine Kiste Äpfel vom Herbst gelagert. Ich finde, sie schmecken zum essen nicht mehr so gut. Deshalb habe ich von einem Teil Apfelsaft zubereitet.

Die gewaschenen Äpfel schneide ich in Viertel, entkerne sie  und entferne Stiel und Blütenansatz. Diese Stücke gebe ich in den Entsafter. Den habe ich bis zum Rand gefüllt.

Nach ca. 20 Minuten kommt schon Saft aus dem Schlauch. Aus diesen Äpfeln bekam ich dann ich 2 Liter reinen Apfelsaft.

Ich fülle den sehr heißen Saft in eine Flasche und ein Schraubglas ab.  Natürlich muss auch gleich ein „Versucherle“ rausspringen, deshalb kommt der Rest in ein Trinkglas.

Jetzt habe ich reinen Apfelsaft ohne irgendwelche Zusätze, den man auch vor dem Trinken mit Wasser verdünnen kann.  Ich könnte auch davon noch Apfelgelee kochen.

 

 

Neue Beiträge auf gartenmoni.de

Leave a Comment

Kontakt zu gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen