Gurken, Kochen und Backen, Rezepte

Gurkengemüse mit Hackfleisch oder vegetarisch

Gurkengemüse mit Schmorgurken

Wenn es im Sommer viele Gurken gibt, koche ich gerne folgendes Gericht:

  • 5 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
  • in 2 EL Butter oder Öl glasig dünsten
  • mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
  • 600 g  gewürfelte Schmorgurken (ohne Kerne) dazugeben (Schmorgurken sind auch als Bauerngurken bekannt)
  • 10 Min. schmoren
  • ev. etwas Pfeffer
  • nach Geschmack eine ausgedrückte Knoblauchzehe dazu
  • einen Bund Dill schneiden, dazu geben
  • 100 ml saure oder süße Sahne (je nach Geschmack) dazu
  • bei Bedarf mit etwas Mondamin oder Mehl binden

Du kannst es aber auch mit Hackfleisch zubereiten:

Nachdem die Zwiebeln glasig gedünstet sind, gibst du 200 gr. Rinder- oder Lammhack dazu und brätst das ganze kräftig an. Danach so fortfahren wie oben beschrieben.

Sehr gut schmeckt Reis dazu.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert