Kochen und Backen, Rezepte

Kraut / Soja- oder Hackfleisch – Eintopf

Eintopf mit Weißkraut und Soja oder Hackfleisch

Weißkraut gibt es zwar das ganze Jahr über, aber es ist ein typisches Wintergemüse. Von dem ersten Krautkopf, den ich im Garten erntete,  habe ich folgendes Rezept nachgekocht:

 

  • 750 gr. Weißkraut
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1/2 l pürierte Tomaten
  • 300 – 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 gr  Sojageschnetzeltes oder 300 gr. Hackfleisch gemischt oder Rinderhackfleisch
  • Pfeffer, Paprika süß, ev. noch etwas Salz
  • 1/2 Bund Dill geschnitten
  • 1 Prise Zucker

Das Kraut habe ich in ca. 1/2 cm breite Streifen geschnitten. Zwiebeln und Sojageschnetzeltes werden langsam angebraten. Den geschnittenen Kohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Tomatenpürree dazugeben. Mit Peffer und Paprika würzen. Zugedeckt 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Dann nochmals abschmecken. Zum Schluß den geschnittenen Dill unterrühren.

Wer es mit Hackfleisch kocht: Hackfleisch anbraten, Zwiebeln dazu. Dann weiter so verfahren wie oben beschrieben.

Vor dem Servieren kann man  einen Klecks Schmand drauf geben und mit frischen Dill verzieren..

Dazu schmeckt Reis.

 

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