in Kategorie Haltbar machen und konservieren, Rezepte, Sauerkirschen

Wie mache ich Sauerkirsch-Konfitüre?

  • 1 kg Sauerkirschen entkernt
  • 500 gr Gelierzucker 2:1
  • Zimt (Pulver)
  • 1-2 Gläschen Rum 54%
  • Zitronensäure

Die entkernten Sauerkirschen werden in einem Topf mit dem Gelierzucker bedeckt. Das Ganze bleibt über Nacht stehen. Die Kirschen ziehen Saft und der Zucker zergeht dabei.

Am nächsten Tag werden die Sauerkirschen mit einem Kochlöffel gut umgerührt und dann auf der Herdplatte erhitzt. Sobald es zum sprudeln anfängt, zurückschalten!

Damit das alles nicht anbrennt, immer wieder rühren!  Nach ca. 2 Minuten wird je nach Belieben 1 – 2 TL Zimt dazugegeben. Wer möchte, kann kurz vor Schluß auch etwas Rum dazu geben.

Insgesamt sollten die Früchte mindestens 10 Minuten kochen. Jetzt immer wieder die Gelierprobe machen. Mit  dem Kochlöffel wird ein wenig auf einen Teller getropft. Sobald  man sieht, dass es geliert, kann man in die vorbereiteten Gläser füllen.

Das Glas gut verschliessen und gleich auf den Kopf stellen. Nach 2 – 3 Minuten werden die Glaser wieder umgedreht.

Weitere Variante: Wer will, kann statt Zimt und Rum auch eine kleingeschnittene Banane dazu geben.

FERTIG!

 

Gartenmoni empfiehlt:

[abx product=“7701″ template=“3556″]
Neue Beiträge auf gartenmoni.de

Leave a Comment

Kontakt zu Gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Vorratshaltung leicht gemacht:

 

Behalte stets den Überblick über Deine Vorräte mit den frei beschriftbaren Gartenmoni Klebe-Etiketten! Verwende Deine Gläser und Dosen wieder, ohne Zeit mit dem Abkratzen von Kleberesten zu verschwenden!

 

➤ So organisierst Du Deine Vorräte perfekt!

Jetzt erhältlich: Gartenmoni Klebe-Etiketten für Einmachgläser und Vorratsdosen
➤ Jetzt Gläser und Dosen beschriften!

You have Successfully Subscribed!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen