in Kategorie Haltbar machen und konservieren, Haushaltstipps

Ingwer im Kühlschrank frisch halten

Ist der Ingwer einmal angeschnitten, trocknet er beim Lagern entweder ein oder er fängt an zu schimmeln oder zu faulen.

Um eine möglichst lange Haltbarkeit zu haben, macht man folgendes:

Ist der Ingwer noch nicht angeschnitten, gib ihn in einen Frischhaltebeutel oder luftdichten Behälter und lageren diese im Keller oder im Gemüsefach des Kühlschrankes. Solange er ungeschält ist, hält er sich dann oft wochenlang.

Ist der Ingwer bereits angeschnitten, lässt du die Schnittstelle erst mal antrocknen. Danach gibst du ihn in einen Frischhaltebeutel oder luftdichten Behälter und lagerst ihn trocken und kühl (Keller oder Gemüsefach im Kühlschrank).

In beiden Fällen ist regelmäßiges Kontrollieren angesagt, denn Ingwer fault und schimmelt allgemein sehr schnell bei falscher Lagerung!

Tipp:

Bereits geschält kannst du ihn in Scheiben, Würfel oder auch im Stücken eingefrieren! Aber auch im Ganzen ungeschält  kann er ohne Weiteres eingefroren werden.

Ich schneide Reste immer klein und gebe sie in einen Eiswürfelbehälter. So habe ich kleine Mengen zum Kochen.

 

Gartenmoni empfiehlt:

[abx product=“5978″ template=“3556″]
Neue Beiträge auf gartenmoni.de

Leave a Comment

Kontakt zu gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Jetzt GRATIS anfordern!

 

12 chemiefreie Dünger aus dem Haushalt, die Du ganz einfach selbst herstellen kannst

 Trage Dich jetzt in das Formular ein, damit ich Dir meinen kostenlosen Ratgeber zuschicken kann:

Vielen Dank! Der Ratgeber wird in den nächsten Minuten in Deinem E-mail-Postfach ankommen. Bis bald und liebe Grüße, Deine Gartenmoni

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen