Haushaltstipps, Kochen und Backen, Rezepte

Strunk von Blumenkohl und Brokkoli (Broccoli) essbar?

Kann man Strunk mitessen?

Von Blumenkohl und Brokkoli werden meist nur die Röschen verwendet. Doch man kann auch die Strünke essen. Sie müssen nur geschält werden!

Ich schneide sie vor dem Kochen kleinBrokkoli-2 und gebe sie dann zu den Röschen dazu.

Man kann die Strunk-Würfel auch extra kochen und davon eine Suppe zubereiten.

Gut schmeckt auch ein Püree aus Strunk. Weichkochen, pürieren, würzen….fertig!

Tipp:

Vor dem Kochen schneidet man bei den Röschen den Strunk kreuzweise ca. 1 – 2 cm tief ein. So wird er gleichzeitig mit den Röschen gar.

 

[atkp_product id=’11855′ template=’9844′][/atkp_product]

[atkp_product id=’11857′ template=’9844′][/atkp_product]

2 Kommentare auf “Strunk von Blumenkohl und Brokkoli (Broccoli) essbar?

  1. Tina Derlin sagt:

    Hallo Moni, unsere Klettererdbeeren haben viele kleine harte Früchte. Ein rot ist nicht zu sehen. Ws machen wir falsch? Hast du eine Idee ?
    Erde ist gut, gedüngt und gut gewässert Sonnige Grüße von Tina

    1. Monika sagt:

      Entschuldige bitte die Verspätung. Erdbeeren allgemein brauchen sehr viel Licht, vielleicht stehen sie bei dir zu dunkel? LG Moni

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert