in Kategorie Haushaltstipps

Teig klebt am Rührhaken

Jeder ärgert sich bestimmt, wenn beim Knethaken des Rührgerätes der Teig kleben bleibt. Meist passiert das beim Hefeteig oder Mürbeteig. Der Teig wird in die Öffnung gequetscht, in der der Haken steckt.

Es gibt eine ganz einfache Lösung, um das zu vermeiden:

Bevor man das Rührgerät einschaltet, wird der Knethaken mit Öl bestrichen. Besser ist meiner Meinung nach Butter oder Margarine.

Bestrichen oder eingepinselt wird er an der Seite, die in die Öffnung gesteckt wird.

Wird jetzt das Rührgerät eingeschaltet, geht der Teig nur bis zur eingefetteten Stelle.

 

Neue Beiträge auf gartenmoni.de

Leave a Comment

Kontakt zu Gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen