Gurkengemüse mit Schmorgurken
Wenn es im Sommer viele Gurken gibt, koche ich gerne folgendes Gericht:
- 5 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- in 2 EL Butter oder Öl glasig dünsten
- mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
- 600 g gewürfelte Schmorgurken (ohne Kerne) dazugeben (Schmorgurken sind auch als Bauerngurken bekannt)
- 10 Min. schmoren
- ev. etwas Pfeffer
- nach Geschmack eine ausgedrückte Knoblauchzehe dazu
- einen Bund Dill schneiden, dazu geben
- 100 ml saure oder süße Sahne (je nach Geschmack) dazu
- bei Bedarf mit etwas Mondamin binden
Du kannst es aber auch mit Hackfleisch zubereiten:
Nachdem die Zwiebeln glasig gedünstet sind, gibst du 200 gr. Rinder- oder Lammhack dazu und brätst das ganze kräftig an. Danach so fortfahren wie oben beschrieben.
Sehr gut schmeckt Reis dazu.
[atkp_product id=’11841′ template=’9844′][/atkp_product]
[atkp_product id=’11843′ template=’9844′][/atkp_product]