Gurkengemüse mit Schmorgurken
Wenn es im Sommer viele Gurken gibt, koche ich gerne folgendes Gericht:
- 5 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
- in 2 EL Butter oder Öl glasig dünsten
- mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen
- 600 g gewürfelte Schmorgurken (ohne Kerne) dazugeben (Schmorgurken sind auch als Bauerngurken bekannt)
- 10 Min. schmoren
- ev. etwas Pfeffer
- nach Geschmack eine ausgedrückte Knoblauchzehe dazu
- einen Bund Dill schneiden, dazu geben
- 100 ml saure oder süße Sahne (je nach Geschmack) dazu
- bei Bedarf mit etwas Mondamin binden
Du kannst es aber auch mit Hackfleisch zubereiten:
Nachdem die Zwiebeln glasig gedünstet sind, gibst du 200 gr. Rinder- oder Lammhack dazu und brätst das ganze kräftig an. Danach so fortfahren wie oben beschrieben.
Sehr gut schmeckt Reis dazu.
- Küchenhelfer: Das Küchenbrett ist ideal zum Schneiden und Hacken von Fleisch, Obst und Gemüse
- Vielseitig: Das Brett kann auch als Frühstücksbrett oder zum Servieren von Speisen genutzt werden
- Mit Auffangwanne: Die ausziehbare Schale macht es leicht, Schnittgut unkompliziert zu sammeln
- HBT: 3x30x25cm, Natur/Weiß
- 2 ausziehbare Laden aus Edelstahl für Mehr Platz Zum Schneiden | Praktische Küchenhilfe: Reste Nach Links - Geschnittenes Nach Rechts