in Kategorie Kochen und Backen, Rezepte

Rezept von Oma: Türkische Bohnen (auch vegetarisch)

Sehr gerne koche ich nach Omas Rezept, welches sie mal von einer Türkin bekommen hatte.  Hauptzutaten sind Rinderhackfleisch, Tomaten und grüne Bohnen. Oma nannte es einfach Türkische Bohnen.

Rezept:  (4 Pers.)

  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch nach Geschmack
  • 500 gr Rinder-Hackfleisch (für Vegetarier nehme ich Soja-Geschnetzeltes)
  • pürierte Tomaten, evtl. zusätzlich Pizzatomaten aus der Dose
  • ca. 800 gr grüne Bohnen
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver,  Lorbeerblatt, Bohnenkraut, eine Prise Zucker

Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig werden lassen. Hackfleisch dazu und anbraten.

Tomatenpüree (und evtl. Pizzatomaten) dazugeben und ca. 15 Min köcheln lassen. Immer wieder rühren.

Alle Gewürze dazu geben. Ich mag es gerne „pfeffrig“.

Dann die Bohnen mit reingeben und solange köcheln lassen, bis die Bohnen den gewünschten „Biss“ haben.

Vegetarier können statt Hackfleisch auch Soja-Geschnetzeltes nehmen. Soja vorsichtig anbraten, damit es nicht dunkel wird. Soja braucht nur ca. 10 Min. Dann weiter verfahren wie oben beschrieben.

Dazu gibt es Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.

 

Guten Appetit!

Recommended Posts

Leave a Comment

Kontakt zu Gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Vorratshaltung leicht gemacht:

 

Behalte stets den Überblick über Deine Vorräte mit den frei beschriftbaren Gartenmoni Klebe-Etiketten! Verwende Deine Gläser und Dosen wieder, ohne Zeit mit dem Abkratzen von Kleberesten zu verschwenden!

 

➤ So organisierst Du Deine Vorräte perfekt!

Jetzt erhältlich: Gartenmoni Klebe-Etiketten für Einmachgläser und Vorratsdosen
➤ Jetzt Gläser und Dosen beschriften!

You have Successfully Subscribed!

Gartenmoni Quiz-Adventskalender 2020 inkl. original Tasse

Der Gartenmoni Advents-Quiz mit 24 Fragen rund um Garten- und Haushaltsthemen
Rezept- und Geschenkideen

Eine original Gartenmoni Tasse ist inklusive!

➤ Hier klicken und mitmachen!

You have Successfully Subscribed!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen