Vegetarisches Kohlrabi-Schnitzel
Kohlrabi-Schnitzel, einfach und gut
Wer gerne fleischlos isst oder auch mal keinen Appetit auf Fleisch hat, für den hab ich ein einfaches Schnitzel-Rezept:
Kohlrabi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann den Kohlrabi roh weiterverarbeiten. Da muß man die Kohlrabi-Schnitzel langsam in der Pfanne braten. Schneller geht es, wenn man die Scheiben vorher in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kocht.
Die Scheiben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz bestreuen.
In Mehl wenden. Ein Ei mit einem Schuß Milch verquirlen und darin die Kohlrabischeibe wenden.
In Semmelbrösel sorgfältig wenden und in eine mit heißem Öl (ich nehme Sonnenblumenöl) oder Butterschmalz in der Pfanne braten.
Ich stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze, damit der Kohlrabi langsam brät und die Panade nicht zu dunkel wird.
verschiedene Variationen:
- die Semmelbrösel mit Sesamkörner, Pizzagewürz oder geriebenen Parmesankäse mischen
- mit Schinken und Käse oder nur Käse wie Cordon bleu zubereiten
Dazu schmeckt hervorragend Kartoffelsalat!
Das ist ein super Rezept, liebe Gartenmoni. Ich habe gerade keinen Kohlrabi, aber eine Steckrübe. Damit probiere ich das jetzt aus.
Herzlichen Dank für deine tollen Tipps.
Liebe Grüße, Britta
Hallo Britta, ich hoffe, es hat dir mit Steckrüben genauso geschmeckt. Bei Gelegenheit probiere das mal mit Kohlrabi. LG Moni