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Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne

Für vier Personen

  • 700 gr Kohlrabi
  • 150 gr Zwiebeln
  • 500 gr Rinder-Hackfleisch
  • 200 gr geriebenen Käse
  • 100 gr Créme Fraiche
  • 100 gr Kräuter-Frischkäse
  • 1 Packung Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch (ich habe ca. 500 ml Tomatenpüree genommen,  mit Gemüsebrühe-Pulver gewürzt)
  • Salz, Pfeffer, Oregano (zusätzlich hab ich noch etwas Thymian mit rein)

Den geschälten Kohlrabi in ca. 3 mm breite Scheiben schneiden und in leichtem Salzwasser für 10 Minuten köcheln lassen.  Anschließend abgießen.

Die gewürfelten Zwiebeln ein paar Minuten in der Pfanne anschwitzen lassen. Das Rinderhack dazu und solange braten, bis das Fleisch durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenpüree mit Kräuterfrischkäse kräftig verrühren. Mit Gemüsebrühepulver würzen. Wahlweise das fertige Tomate al Gusto Kräuter-Knoblauch nehmen. Damit das durchgebratene Rinderhack ablöschen. Verrühren und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

In eine Auflaufform erst etwas Hackfleischsoße geben, zweite Schicht Kohlrabi-Scheiben, wieder Hackfleischsoße,  Kohlrabi……

Insgesamt 5 Schichten abwechselnd machen.  Abschluß ist die Hackfleischsoße.  Auf die Soße kommen Créme Fraiche,  dann der geriebene Käse.

Bei 180° Umluft ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.

 

Guten Appetit!

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