Ernte, Herbst, Kräuter, Sommer, trocknen

Kräuter trocknen oder eingefrieren

Kräuter als Vorrat trocknen oder einfrieren

In jeden Garten gehört ein Kräuterbeet.

Im Sommer erntet man die Kräuter frisch und kann damit jedes Essen verfeinern. Aber auch im  Winter braucht man auf gute Würze aus dem eigenen Garten nicht verzichten.

Es gibt die Möglichkeit, bestimmte Kräuter einzufrieren, andere trocknet man besser.

Zum Einfrieren geeignete Kräuter

Kräuter einfrieren: Arbeitsschritte

  • Kräuter waschen
  • trocknen
  • schneiden/zupfen
  • in Gefrierbeutel oder Schraubgläser füllen
  • beschriften (Name, Datum)

Zum Trocknen geeignete Kräuter

  • Bohnenkraut
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Liebstöckel
  • Selleriekraut
  • Dill
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Kerbel
  • Beifuß
  • Oregano
  • Majoran
  • Minze
  • Salbei

Kräuter trocknen: Arbeitsschritte

  • einen Bund Kräuter kopfüber an einen trockenen, aber nicht sonnigen Ort aufhängen
  • Wenn die Kräuter ganz trocken sind, mit der Hand rebeln oder in einer Kräutermühle mahlen
  • in Gläser füllen
  • beschriften (Name, Datum)

Nützliche Helfer für die Kräuterverarbeitung

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