in Kategorie Bärlauch, Kochen und Backen, Kräuter, Rezepte

Bärlauch-Butter mit Chili

Im Garten wächst seit Jahren in einer schattigen Ecke Bärlauch.

Davon mache ich jedes Jahr Bärlauchbutter und Bärlauch-Öl.  Seit zwei Jahren mache ich die Butter ein klein wenig abgeändert.

Hier das REZEPT:

  • 250 g Butter ungesalzen (man kann auch gesalzene nehmen, dann weniger Salz hinzugeben)
  • ca. 80 g Bärlauch fein geschnitten
  • 1 TL Chiliflocken trocken, oder Chilipulver
  • von ca. 1/4 Zitrone den Abrieb (keinen Zitronensaft)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Es ist das Grundrezept. Ich halte mich allerdings nicht so streng danach. Ist alles Geschmackssache.

Die Butter hält ca. 14 Tage im Kühlschrank frisch. Da ich immer gleich eine größere Menge zubereite, gefriere ich sie in kleinen Behältern ein.

Bisher war jeder von meiner Bärlauchbutter begeistert.

Probier es doch mal aus!

Video: Bärlauchbutter mit Chili selber machen

Recommended Posts

Leave a Comment

Kontakt zu Gartenmoni.de

Hier ist Platz für Deine Anfrage.

Not readable? Change text. captcha txt

Vorratshaltung leicht gemacht:

 

Behalte stets den Überblick über Deine Vorräte mit den frei beschriftbaren Gartenmoni Klebe-Etiketten! Verwende Deine Gläser und Dosen wieder, ohne Zeit mit dem Abkratzen von Kleberesten zu verschwenden!

 

➤ So organisierst Du Deine Vorräte perfekt!

Jetzt erhältlich: Gartenmoni Klebe-Etiketten für Einmachgläser und Vorratsdosen
➤ Jetzt Gläser und Dosen beschriften!

You have Successfully Subscribed!

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Du hier fortfährst, stimmst Du der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen